乐动体育

婴童产业网

夏季给宝宝洗澡也有大学问 爱得利准备了这份洗澡指南

洗澡用具

2021年07月06日

  又到了出门五分钟,流汗两小时的季节,在如此炎热的季节,稍微有点动静都出汗不止,而宝宝的新陈代谢快,出汗量也大大增加,皮肤黏腻、痱子等诸多问题同样找上门来。因此,很多妈妈们会增加宝宝洗澡次数,或者给洗澡水里加各种料,以及洗澡后涂抹爽身粉……。

  关于夏季宝宝洗澡,爱得利给妈妈们准备了份洗澡指南,一起来瞧瞧吧~

  夏天天气炎热,宝宝又天生爱动,常常汗如雨下,妈妈们可以适当增加宝宝的洗澡次数,比如一天两次,但前提是要以宝宝舒服为主。不过,在给宝宝洗完澡后,妈妈们要及时给宝宝全身涂抹润肤露/乳,防止皮肤干燥。而给宝宝洗澡的水温最好控制在37℃左右,爱得利建议妈妈们可以买一个宝宝专用的水温计,既可以测水温,也可以成为宝宝的的洗澡玩具。不过要注意的是,给宝宝洗澡前一定要记得暂时关掉空调或者调高空调温度,尽量减少浴室内外的温差。洗完后,擦干身体,做好后期护理,衣服穿好后再开空调。这样,不会因为温差太大而给宝宝造成不适。

  图源淘宝旗舰店

  给宝宝洗澡的时候,有些妈妈们喜欢往洗澡水里加“料“,比如花露水、风油精等,想着能够给宝宝止痒防蚊祛痱。出发点虽好,但对宝宝来说不一定适用,毕竟宝宝的肌肤非常娇嫩敏感,使用过多会对宝宝皮肤造成影响,所以最好使用清水清洗。

  当然,也可以适用加一些沐浴用品,清洗宝宝身上的细菌等”脏东西“,比如爱得利婴儿香皂,它含有弱酸性亲肤成分,温和不刺激,而且还添加了维生素E,能够让宝宝肌肤锁住水分,避免过度干燥。

  关于宝宝夏季洗澡的小知识妈妈们get了吗?爱得利准备的这份洗澡指南可要好好收藏哦~

+1

来源:婴童产业网

推荐文章

柠檬足球直播 现场直播足球 s10全球总决赛赛程 日本足球联赛直播 11直播 广东体育nba直播