乐动体育

婴童产业网

CTE玩具展 | 拥抱Z世代 毛绒玩具如何用IP做出新文章

展览展商

2021年08月17日

  Z世代年轻群体已成为消费生力军,毛绒玩具在IP应用上也追随他们的喜好有了更多玩法。无论是经典IP再创作,还是当下正流行的“网红”形象IP,都可以帮助毛绒玩具成功吸引年轻消费者的目光,并为产品本身带来溢价。天猫平台今年上半年数据显示,毛绒布艺品类销售额同比增长3.7%,销量同比增长7.8%,量价齐增的背后,授权IP功不可没。

  01、与“网红”肖像形象IP合作,跨圈吸引年轻粉丝

  社交平台上走红的插画、表情包等形象,一向深受年轻人追捧,而毛绒玩具的材质通常柔软细腻,能够让这些IP形象走进日常,更平易可亲。厂商借助与这些IP合作,将其目标消费群体从儿童扩展到Z世代年轻人中,从而形成差异化特色。

  1. GUND×Pusheen胖吉猫系列:百变造型吸引“撸猫”一族

  Pusheen是只圆鼓鼓、胖乎乎且很贪吃的小懒猫,其GIF动态漫画形象在Facebook、Twitter上广受欢迎。GUND推出的Pusheen胖吉猫系列毛绒玩具,五官精致逼真,有着百变造型,通过与美食、大型动物结合,推出生活系列、食物系列、变身系列三大系列,深受“撸猫”一族的喜爱。

  2. 赛特嘟嘟x 蔬菜精灵白菜狗毛绒玩偶,让IP更加鲜活生动

  把狗和大白菜结合在一起的灵感,来源于日本画师ばん吉从2020年初开始创作的“蔬菜精灵”系列插画。蔬菜精灵系列盲盒在B站,只用了28天便超1390万,卖出了 25万只。而赛特嘟嘟推出的这一IP的毛绒玩偶,以独特的材质,更加真实生动地还原了IP呆萌俏皮的形象。

  3. 长亿x Line Friends夏威夷款布朗熊公仔:度假主题直击年轻人

  赛特嘟嘟推出的这一IP的毛绒玩偶,以独特的材质,更加真实生动地还原了IP呆萌俏皮的形象。

  3. 长亿x Line Friends夏威夷款布朗熊公仔:度假主题直击年轻人

  悲伤蛙是深受年轻网友喜爱的一款网络表情包形象,以一幅悲伤的表情带来喜剧性,这款毛绒玩具在还原IP形象的同时,在其衣服上还绣有个性化短语,更增添了趣味性。

  赛特嘟嘟推出了60cm-100cm三种尺寸,大尺寸更能满足年轻人喜欢摆拍的需求,便于年轻人放置在各种场景下进行拍照,通过社交平台分享,彰显个性。

  02、以卡通动漫IP为原型,设计或玩法升级

  卡通动漫IP历来是毛绒玩具厂商所采用的重点IP类型,在IP授权类毛绒玩具中占有较大比重。玩具厂商在经典卡通动漫IP基础上,进行二次设计,能够使其呈现独特风格或玩法,提升产品的趣味性,从而吸引年轻群体的关注。

  1. 迪士尼香蕉系列毛绒公仔&挂件:蕴含社交寓意

  这一香蕉系列毛绒公仔&挂件,其原型源自迪士尼史迪奇、奇奇蒂蒂、高飞三个经典卡通形象。其设计之处在于,将卡通形象与香蕉结合,寓意“交个朋友”,适用于年轻人热爱的社交场景。

  此外,每个卡通形象均有不同造型和玩法。如,史迪奇头戴红色眼镜、趴在香蕉上,高飞公仔可从香蕉外衣中取出等,让喜欢个性化的年轻人有了更多的自由发挥空间。

  2. 澳捷尔x迪士尼草莓熊:添加草莓香味,“俘获” 少女心

  草莓熊虽然是迪士尼《玩具总动员》中的反面形象,但毛绒质地添加奶油草莓香味的设计,令其形象变得Q萌粉嫩,给玩家带来视觉、触觉和味觉多重感官享受,尤其受到年轻女性消费者的追捧,一经推出就成为各大电商平台的抢手货。

  3. 长亿x小猪佩奇我爱中国系列:迎合“国潮”引发情感共鸣

  小猪佩奇在中国走红后,各种衍生品层出不穷。这款“中国风”小猪佩奇毛绒玩具高度还原动画中的卡通形象,通过服饰图案加入中国元素,迎合了当下的“国潮”流行趋势,容易引发年轻人情感共鸣。

  4. 皓奇乐Hugkis x乐一通毛绒公仔盲盒,带来潮玩新体验

  乐一通(LOONEY TUNES)为华纳早期推出的卡通系列之一,人物众多,风格倾向为观众带来欢乐,是许多人的童年经典回忆。皓奇乐HUGKIS乐一通新品采用了当下的盲盒玩法,采用保密包装,内置身份卡,公仔采用水晶超柔面料,整体柔软有弹性,每款公仔都配有磁吸底座,易于陈列,让传统毛绒玩具变身当红潮玩。10月19-21日,2021CTE中国玩具展将在上海新国际博览中心盛大举办,上述厂商都将携多款新品在CTE玩具展亮相。同期举办的2021CLE中国授权展,吸引了2000+国内外IP和机构参展。想要一对一与展商交流,发现合作商机,关注中国玩具和婴童用品协会微信公众号,即刻参观预登记吧!

  关于CTE中国玩具展

  作为亚洲玩具行业趋势平台,CTE中国玩具展由中国玩具和婴童用品协会始办于2002年,经过20年的飞速发展,已成为海内外品牌集体选择的展会,是广东东莞、深圳、澄海、浙江云和、永嘉、山东青岛、江苏宝应、福建晋江等各个地方协会认可参与,着力推广产区品牌的商贸平台,更是全球买家每年必到的展会。

  2021年第二十届CTE中国玩具展举办时间10月19-21日,地点在上海新国际博览中心,规模23万平米,2700+展商,5000个品牌,预计专业买家超过10万人。目前,CTE中国玩具展观众参观预登记系统全面开放,玩具全国性代理经销商、省市级代理商、批发商、母婴连锁零售店、购物中心、百货商场、超市/大卖场、电商平台商、进出口商/采购办事处等,坐享爆款玩具新品商机!

+1

来源:婴童产业网

推荐文章

柠檬足球直播 现场直播足球 s10全球总决赛赛程 日本足球联赛直播 11直播 广东体育nba直播