乐动体育

婴童产业网

3-6岁如何培养“逻辑力”?贝恩施逻辑思维机L2测评来了

评测

2021年06月03日

  晋升宝妈这几年,生活上早已被各种“早教理念”包围。经过多方学习之后我发现,国外的早教理念,其实就是将对宝宝的发育认知训练系统化的过程。说白了,只要掌握了相关的知识点,自己在家早教完全能学好。

  至于这个“学好”嘛,如果借助一些益智玩具就能达到事半功倍的效果。这不,我家小帅哥刚过4岁生日,我就入手一台“风靡全网”的早教学习机——贝恩施逻辑思维机L2。最吸引我的是,这款早教机主打“美式早教”,基于佩斯里的“左右脑分工”理论,课程内容由国际学龄前教育专家设计打磨,简直就是站在了国际早教的高端前沿。具体效果怎样?且听我一一介绍。

  一、题卡内容丰富

  1、年龄段分阶设计。难度分阶,更适合符合宝宝的学习特点。去年出的那款逻辑思维机是针对3岁+宝宝,今年5月份出的这款是针对4-5岁宝宝。我朋友的宝宝就是去年买的,用过效果不错,所以种草给我买了新款L2。

  2、6大主题划分。内容模块包括:数学数量(20以内)、图形几何(平面&立体)、简单的规律排序、日常生活百科、观察认知(偏向专注力培养)、简单推理(故事情节&生活情境)。主题划分维度很广,有具体有抽象,有日常知识也有简单的小学知识。而且每个主题有20道大题,大题也有难度变化,整体循序渐进的过程对于小朋友来说比较容易接受。

  3、题目知识点广泛。每道大题又分为6道小题,每道小题至少还要考察2-3个知识点,比如有道题目“文具长度排序”,宝宝除了要排列出正确的顺序,还要根据选项颜色选择相应的答题按钮,相当于考察了两个知识点。有些更复杂的题目还要考察动手能力、空间推理能力、画图能力等,这个有点“挑战”的过程,让宝宝体验感满满,答对题目就有会很有成就感。

WechatIMG2282.png

  二、操作互动简单

  1、操作简单,宝宝易上手。开始做题只要四步:开机→插入题卡→滑动滑竿刷题→听题目,点击正确的按钮作答即可。第一次我演示一遍,第二次小帅哥就会自己动手换题卡了。

  2、智能语音提示。这里的智能语音功能很赞,音质清晰,音量两档可调(在开关按钮那里),刷卡后有语音读题,题目作答后会自动判断对错,给宝宝及时反馈。因此不需要大人陪伴,小朋友也愿意自己玩。

image.png

  三、做工品质好

  1、做工精细。贝恩施的逻辑思维机造型是只“大白兔”,两只黄色的耳朵,白色身躯是题卡插入区,按键和提示灯分别在两侧,布局合理,看题答题一目了然。机身和后盖的连接处缝隙很小,做工够硬实不怕调皮的宝宝闹腾。

  2、圆润边角。虽然4岁+算是大宝宝了,但逻辑机的全身几乎都采用了圆润的边角设计,非常贴心。机身表面有磨砂手感,拿在手上不容易滑落。最重要的是机身很轻,宝宝自己拿着玩半小时完全没问题。

image.png

  3、卡纸精美、防水。质量好的另一个方面还体现在卡纸的设计和做工上。题卡用的是双面厚卡纸,手绘的图案颜色鲜艳非常好看,而且还有防水表面。上次小帅哥湿手拿题卡,纸巾一擦就行。

image.png

  四、与市面同类逻辑机相比

  给宝宝买的东西,基本都会对市面上的同款做个对比,这次也不例外。简单对比了下逻辑狗、火火兔等品牌,贝恩施的这款逻辑思维机还是比较合我心意的。

  产品外观:贝恩施的兔子造型颜值比较高;机器小巧轻便,即使带出门也没问题。

  题卡内容:其他品牌也有分阶,划分的维度也差不多。不过贝恩施在一些题目的设置细节上给我很多惊喜,比如有四川变脸、瓷器、过年习俗等,能给宝宝带来些传统文化熏陶。

  操作难度:大多数的逻辑机都有语音提示(逻辑狗除外),操作几乎没有难度。

  性价比:相比同类产品,贝恩施的性价比算是比较高的,有720道题,复合考察的知识点很多,可以充分锻炼宝宝的逻辑思维。

  五、美中不足

  1、题卡收纳。贝恩施的包装盒子很大气,是送礼佳选。不过真正使用的时候,题卡都是单张的,收纳起来比较麻烦,需要自己准备个收纳袋。

  2、电池安装。附赠有电池,但是没有螺丝刀。如果自己家里没有这种小型号的螺丝刀,可能还要费一番功夫。

image.png

  六、温馨提示

  1、部分题目难度较大,比如立体几何、推理排序等,建议爸爸妈妈可以陪着宝宝一起做,适当讲解一下,有助于培养良好的亲子关系。

  2、题卡可以反复练习,每张题卡上面有编号,宝宝全部学习一轮之后可以重新做题。

  3、场景类的题目,家长可以做些延伸,编成一个故事讲给宝宝听。

  总结

  如果你也想在家给宝宝做早教,贝恩施逻辑思维机可以考虑入手。它既能训练宝宝逻辑思维能力开拓视野,又能培养宝宝独立探索、独立思考的好习惯,一定程度上帮助父母分担育儿压力,因此分享给大家~如果还有其它亲子早教的经验,欢迎大家分享哦!

+1

来源:婴童产业网

推荐文章

柠檬足球直播 现场直播足球 s10全球总决赛赛程 日本足球联赛直播 11直播 广东体育nba直播